Login Form

Hinweis

Kurzfristige Änderungen der nachfolgend aufgeführten Bestimmungen sind jederzeit möglich. Informieren Sie sich daher bitte bei den ägyptischen Auslandsvertretungen über den aktuellen Stand der Einreisebestimmungen.

Visum

Deutsche Staatsangehörige benötigen für die Einreise ein Visum. Das Visum wird gegen eine Gebühr von 22 Euro von der ägyptischen Botschaft in Berlin und den Generalkonsulaten in Frankfurt und Hamburg ausgestellt. Es kann auch bei Einreise nach Ägypten kostenpflichtig erworben werden. Derzeit beträgt die Gebühr 15 USD (bzw. entsprechender Gegenwert in EUR).

Die oben genannten Regelungen gelten nicht für Reisen mit Dienst- und Diplomatenpässen; für solche Reisen muss ein biometrisches Visum frühzeitig bei den berufskonsularischen ägyptischen Auslandsvertretungen vor Einreise beantragt werden. Wegen der seit 15. Januar 2012 vorgeschriebenen Abnahme von Fingerabdrücken ist persönliche Vorsprache erforderlich. Ein Erwerb eines Visums an der Grenze ist nicht möglich; es erfolgt ausnahmslos Zurückweisung bei der Einreise.

Reisedokumente

Mit folgenden Dokumenten ist die Einreise für deutsche Staatsangehörige möglich:

Reisedokumente                                 

 

Einreise möglich/

Bedingungen                                                                                               

Reisepass Ja; sechs Monate über Reise hinaus. 
voräufiger Reisepass Ja; sechs Monate über Reise hinaus.
Personalausweis Ja; sechs Monate über Reise hinaus. Es wird eine spezielle Einreisekarte ausgestellt. Hierzu muss ein Paßfoto mitgebracht werden.
vorläufiger Personalausweis   nein
Kinderreisepass Ja, (mit Foto) der Kinder unter 16 Jahren- Gültiger sechs Monate über Reise hinaus.
noch gültiger Kinderausweis nach altem Muster (der Kinderausweis wird seit Januar 2006 nicht mehr ausgestellt) Ja, (mit Foto) der Kinder unter 16 Jahren- Gültigkeit sechs Monate über Reise hinaus.

 

Kindereinträge im Reisepass eines Elternteils sind seit dem 26.06.2012 nicht mehr gültig. Jedes Kind benötigt ein eigenes Ausweisdokument.

Über diese Hinweise hinausgehende Fragen zu den Einreisebestimmungen müssten Sie bitte direkt bei der Botschaft oder einem der Generalkonsulate des Ziellandes klären. Nur dort können Sie eine rechtsverbindliche Auskunft erhalten.